В рамках перманентной классовой борьбы за облегчение доли трудящих масс:
Будучи лояльным правительству правым консерватором, «охранителем» , «прикорытником» и «хрустобулочником», но при этом ни разу в жизни не пробовавшим ( а должен был?) ни дворянского хлеба, ни царской водки, ни свинины по-царски, ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ (проняло любопытство) рационом питания борцов за права обнищалых народных масс….
1)
Что, ну вот что, ТБМ, они туда кладут, ублажая ЖКТ новых левых?! Платиновую пыль? Казань, «третья столица России», город модненький и отнюдь не депрессивный. Беру себе «ржаной» (или как он там официально, «Украинский» вроде) местного хлебозавода по 40 с чем-то рублей за 2/3 килограмма и, как говорится, горя не знаю. Тупо еду заедать. Под салатик, под суп или под второе- вполне годится. Да и просто как-то не задумывался, не рефлексировал на этот счёт…
Иногда, «для вкуса», беру в пекарне «зерновой» (со всякими там семечками). Он подороже, но всё равно В РАЗЫ дешевле костиного дворянского…. Да и надоедает быстро.
2)
Пищевод истинного народного трибуна не может быть оскорблён соприкосновением с водкой менее «элитной», нежели чем царская… Впрочем, я взял, кажется, наиболее дешевую из водок с подобным названием. Я пивоман, в водках не знаток.
Хотя, может, вот эта имелась в виду предстоящих классовых сражений:
Да, пожалуй, эта «царская» более революционна. Но, наверняка, есть и более радикально-призывные. Особенно если брать не в магазине, а порционно, в ресторане.
3) Свинина стачечная, миль пардон, коммунистическая, извиняюсь, имени 5-го Интернационала, прошу прощения, по-пролетарски, опять не то… Да, вспомнил, по-купечески:
Марксистская губа- не дура. Нам, черносотенным мракобесам-охранителям на заметку…
Если серьёзно, у нас тут в Казани, Костя, одна из старейших в России школ психиатрии. Ещё с дореволюционных времён историю свою ведёт. С клиник при Казанском императорском университете. Говорят, сама Валерия Ильинична здесь в своё время лечение проходила (правда не так чтобы по собственной воле)… Приезжай к нам, на брега Волги, может излечат тебя от иррационального, в борьбе за народ, потреблятства. Речь здесь, конечно, не только и не столько о зависимости от водки, «элитного» хлеба и свинины под сметаной, но и от регулярных межконтинентальных вояжей к семье…
PS Каюсь, соврал. Вспомнил сейчас, что свинину по-купечески пробовал несколько лет назад. Изрядный кусок свиной мякоти запечённый в сметане и с овощами, насколько помню. Хорошая штука. Способствует чувству гастрономического и классового удовлетворения. Рекомендую.
В комментариях проводится перепись персонажей, обычно утверждающих, что «в стране реальная средняя зарплата 20 тыщ, большинство еле выживает», но вмиг резко переобувшихся на:
«Ну хлеб по 79 рэ за четвертушку, и чё? Водку я по тыще беру и чё тут такого? Свинина под сметаной — меню тошниловок. Афтар, ты чё, нищеброд?»
Всё-таки раздел «РЖАКА» (именно под этим «тегом» вы заметку и читаете) — полезный раздел.
Счетовод
https://aftershock.news
Источник: RussiaPost.su