Горячая линия 8 (8662) 42 - 60 - 47;   Антикоррупционная линия 8 (8662) 42 - 65 - 57

Минэнерго России: Запрет ламп накаливания мощностью выше 50 Вт может занять от года до нескольких лет

В Госкомитете КБР по энергетике, тарифам и жилищному надзору почетными грамотами и благодарностью наградили отличившихся сотрудников нефтегазовой отрасли республики

Мероприятие приурочено ко Дню работников нефтяной и газовой отрасли, который отмечается в России в первое воскресенье сентября.

Разъяснения председателя Госкомитета КБР по энергетике, тарифам и жилищному надзору Ирина Безникова телеканалу 1КБР по рейтингу управляющих компаний

Данный рейтинг позволит повысить прозрачность и качество оказания услуг в сфере управления многоквартирным жилым фондом. Жители смогут получать объективную информацию о качестве работы управляющей компании, видеть, какое место она занимает среди управляющих компаний, работающих на территории их муниципального образования. Это также поможет поддержать здоровую конкуренцию между участниками рынка в сфере предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, а жителям – принимать правильные решения, к примеру, о замене неэффективно работающих управляющих организаций на более эффективные.

Напоминаем, что сменить управляющую компанию можно в любое время на основании решения общего собрания собственников жилья.

Подробно ознакомится с рейтингом управляющих компаний можно на сайте Госкомитета КБР по энергетике, тарифам и жилищному надзору в разделе «Жилищный надзор».

«Азбука жизни»

Председатель Госкомитета КБР по энергетике, тарифам и жилищному надзору Ирина Безникова и генеральный директор НК «Региональный оператор капитального ремонта МКД КБР» Артур Шогенов дали разъяснения по самым часто возникающим вопросам о капитальном ремонте.

Перепланировка по правилам

Наказание за незаконную перепланировку ужесточат. Сейчас штраф для владельцев квартир порядка 2 000 рублей. Минстрой предлагает увеличить суммы в десятки раз. «Сделать несколько десятков тысяч рублей для собственников жилой недвижимости и несколько сотен, до миллиона рублей, для собственников нежилой недвижимости, предпринимателей, которые бездумно начинают работы по реконструкции помещений», - разъяснил заместитель Министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.
Кроме того, жилинспекторам упростят процедуру получения разрешения на осмотр квартиры. Чтобы попасть внутрь, проверяющим зачастую требуется решение суда, ведь собственники-нарушители добровольно никого не пускают. А на судебные разбирательства порой уходят месяцы. По новым правилам, суд обязан будет выдать разрешение в течение 10 дней.
Проверить квартиру могут даже через несколько лет после перепланировки. По заявлению от жителей дома, если у них есть опасения, что ремонт соседи делали не по правилам.
«Жилинспекция проведет соответствующую проверку, - пояснил Андрей Чибис. - Если там затронуты несущие конструкции, то предписание – их восстановление, если не затронуты и для безопасности нет никаких проблем, оформляется разрешение». Если восстанавливать прежнюю планировку владелец жилья откажется, его могут даже выселить из квартиры. «Жилищная инспекция вправе обратиться в суд, изъять жилое помещение, продать его с торгов и на эти деньги восстановить несущие конструкции», - отметил Андрей Чибис. Новые правила по перепланировке квартир и нежилых помещений должны вступить в силу до конца этого года.

Ужесточение правил эксплуатации пассажирских подъемников

Разъяснение по создания новой водоснабжающей компании на территории города Чегем

Председатель Государственного комитета КБР по энергетике, тарифам и жилищному надзору Ирина Сергеевна Безникова дала разъяснения телеканалу Россия 1 программе ВЕСТИ КБР по вопросу создания новой водоснабжающей компании на территории города Чегем.

Председатель Комитета дала разъяснения телеканалу Россия 1 программе ВЕСТИ КБР

Председатель Государственного комитета КБР по энергетике, тарифам и жилищному надзору Ирина Сергеевна Безникова дала разъяснения телеканалу Россия 1 программе ВЕСТИ КБР по вопросу порядка получения льгот (компенсаций) по уплате взносов на капитальный ремонт

Разъяснения по вопросу выбора формы управления многоквартирным домом

Начальник управления жилищного надзора и лицензирования Государственного комитета КБР по энергетике, тарифам и жилищному надзору Тахир Чимаев дал разъяснения телеканалу 1КБР по вопросу выбора формы управления многоквартирным домом.

Разъяснения по ОДН

Председатель Государственного комитета КБР по энергетике, тарифам и жилищному надзору Ирина Сергеевна Безникова дала разъяснения телеканалу 1КБР по вопросам общедомовых нужд.