Горячая линия 8 (8662) 42 - 60 - 47;   Антикоррупционная линия 8 (8662) 42 - 65 - 57

Кабардино-Балкария в лидерах рейтинга российских субъектов в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности

Об этом заявлено на видеосовещании с регионами, организованном федеральным Министерством энергетики. В частности, отмечено качество проделанной работы и представленных республикой отчетов. На видеоконференции замминистра энергетики Александр Инюцын подчеркнул, что Кабардино-Балкария основательно подошла к подготовке и утверждению Программы проведения Всероссийского фестиваля «#ВМЕСТЕ ЯРЧЕ». Для проведения этого форума и профильных конкурсов «ЭНЕС» и «МедиаТЭК» в республике сформирован оргкомитет, куда включены представители региональных министерств и ведомств, органов местного самоуправления. На высоком уровне разработан и План реализации Концепции открытости Госкомитета КБР по энергетике, тарифам и жилищному надзору на 2017 год, прозвучало на совещании.

В Нальчике впервые в РФ запущен проект АСКУЭ на базе умных счетчиков "Энергомера"

В Нальчике на базе предприятия МУП «Каббалккоммунэнерго» впервые реализована автоматизированная система коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ) на базе интеллектуальных приборов учета 6 поколения «Энергомера». Открытие состоялось 22 декабря 2015 года. Сюжет ГТК ТВ КБР.

В Нальчике впервые запущен проект АСКУЭ на базе умных счетчиков "Энергомера"

На телеканале «Россия 24» рассказали об энергоэффективности в домостроении и использовании бытовых отходов для производства топлива

В эфире телеканала «Россия 24» вышел очередной  выпуск программы «Технологии жилья». В передаче рассказали о контроле за качеством жилья, возводимого в рамках реализации 185-ФЗ,  домостроении с применением энергоэффективных технологий и использовании бытовых отходов для производства топлива.

В программе рассказали о том, как в регионах осуществляется контроль за качеством строящихся в рамках реализации 185-ФЗ многоквартирных домов. К этой работе также подключены общественники. По словам исполнительного директора НП «ЖКХ Контроль» Светланы Разворотневой, почти все дома, строящиеся по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда, взяты на контроль общественниками, которые прошли специальное обучение. И теперь они внимательно следят, чтобы некачественное жилье по программе не сдавалось.

В Кабардино-Балкарии руководители управляющих компаний сдали экзамен

16 марта руководители управляющих компаний в КБР завершили сдачу экзаменов на профпригодность. Экзамен проходил в виде компьютерного тестирования в специально оборудованном для этого компьютерном классе. Тестируемый должен был ответить правильно на 86 из 100 предлагаемых программой вопросов.

Заявление на лицензирование подали заявки руководители 44 управляющих компаний. Всего на территории КБР зарегистрировано 54.
К 1 мая 2015 года лицензионная комиссия закончит рассмотрение дел претендентов на получение лицензий.

Экзамен по лицензированию. Прямая трансляция

Тарифы ЖКХ. Как проверить и сколько платить?

Доступно о ценообразовании в сфере ЖКХ

Граждане получат право не платить за коммуналку

Не платить за коммуналку. Это право получат граждане, если их управляющая компания не будет публиковать отчеты о своей деятельности в единой информационной системе. Ввести такое «наказание» для нерадивых управленцев предлагают депутаты Госдумы. Но пока это только законопроект, а вот положение, обязывающее управляющие компании предоставлять всю финансовую информацию гражданам, в Жилищном кодексе уже есть.

Минкомсвязи готовит поправки в законопроект “О Государственной информационной системе ЖКХ”. В окончательной редакции он, скорее всего, будет принят в начале следующего года. А запустить новшество предполагается уже с апреля. Об этом сообщил зам. руководителя ведомства Михаил Евраев. В систему будут интегрированы все региональные сайты. Подключать их будут в течение двух лет. Для управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций это сделают на бесплатной основе. С 16-го года они в обязательном порядке должны будут размещать в интернете информацию обо всех начислениях за жилищно-коммунальные услуги. А граждане – при отсутствии этих данных на портале – получат право не платить.